河川復育英文版新聞

「資料來源為本署河川復育網與e河川網站,110年7月已關站,本資料不再更新」。本資料集主要係就河川復育蒐集英文版新聞,河川復育之理念與實踐源自歐洲。根據過去的研究,河川復育較嚴格的定義乃指「修復因人類活動所導致環境之損害,重建河川生態環境系統,在結構上與功能上回復至未受人類開發活動干擾前之自然狀態」。然而,由於人類開發活動干擾前的原始河川環境狀態目前並無歷史資料可遵循得知,修復河川系統至原始的自然情況在事實上難以達成;因此,在實際操作上一般只能回復河川溯及大幅度開發干擾前某一稍微理想的自然生態環境。由於所謂的稍微理想,在定義上較為主觀,因此,河川復育之定義與目標具有階段性與漸進性,本資料集係傳播河川復育觀念,促使民眾關心。

資料與資源

此資料集沒有資料

額外的資訊

欄位
作者 徐安眉 小姐
最後更新 十一月 6, 2021, 17:33 (CST)
建立 三月 4, 2020, 20:04 (CST)
Tag 公共資訊
author_phone 04-22501420
authorize 政府資料開放授權條款-第1版
created_time 2017-09-12 15:49:25.000000
extra_note 「資料來源為本署河川復育網與e河川網站,110年7月已關站,本資料不再更新」
license http://data.gov.tw/license
provide_from 經濟部水利署
variable_descript Array

推薦資料集:


  • 高雄市西藥廣告申請案件

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    提供108年高雄市西藥廣告申請案件
  • 教育部人文社會與科技前瞻人才培育計畫歷年獲補助名單

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    提供教育部人文社會與科技前瞻人才培育計畫(108-111年)歷年獲補助名單(目前僅有108年)。
  • 新北市滅火器性能檢查及藥劑更換充填作業專業廠商

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    新北市滅火器性能檢查及藥劑更換充填作業專業廠商清冊
  • 退休(伍)軍公教人員年終慰問金法務部所屬各機關聯絡窗口

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    退休(伍)軍公教人員年終慰問金法務部所屬各機關聯絡窗口
  • 110年05月花蓮縣滯納及違章罰鍰移送執行情形月報表(本年度)

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    *統計地區範圍及對象:凡逾滯納期未經徵起之欠稅費,經移送強制執行者均屬之。 *統計標準時間:本月資料以每月1日至月底,累計資料以每一會計年度起始日至當月底之事實為準。