身障就業資源地圖

身障就業資源地圖(職業重建暨就業服務、職業輔導評量服務、職務再設計、就業服務機構、庇護工場) 依身心障礙者權益保障法第三十四條第一項規定,各級勞工主管機關對於具有就業意願及就業能力,而不足以獨立在競爭性就業市場工作之身心障礙者,應依其工作能力,提供個別化就業安置、訓練及其他工作協助等支持性就業服務。 而影響身障者就業穩定的重要因素之一即是交通,讓身障者可以就近在居住一定範圍內,或在交通便利上可以方便找到服務單位,一直是本處提供便利服務的重要指標。 因此建立身障就業資源地圖,讓有需要服務的身障者可以就近尋求服務,就是重要的工作原則之一。在網站上將各種不同服務方案,標列在地圖上,而且把各服務據點的地址、電話一一列出,可以讓身障者可依自行方便的區域尋求服務,既符合法令規定,在實務上也可更貼近便民的服務理念。

資料與資源

額外的資訊

欄位
作者 林翠瑩
最後更新 十二月 13, 2020, 23:52 (CST)
建立 六月 12, 2020, 16:55 (CST)
Tag 公共資訊
author_phone 02-23381600#5206
authorize 政府資料開放授權條款-第1版
created_time 2020/03/03 00:00
extra_note 臺北市政府OAS標準之API說明文件:https://data.taipei/api/comments/doc
license http://data.gov.tw/license
provide_from 臺北市勞動力重建運用處
variable_descript name;type;business item;contact;address;telephone

推薦資料集:


  • 上市公司每日重大訊息

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    本國及第一上市公司每日重大訊息彙總報表 (證交所)
  • 婚姻狀況—離婚年齡結構

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    1.新北市婚姻狀況—離婚年齡結構(含性別) 2.單位:% 3.各項欄位說明詳參新北市性別圖像電子檔(網址:http://www.bas.ntpc.gov.tw/home.jsp?id=MTI5)或電洽主計處查詢。
  • 國家發展委員會檔案管理局電子檔案技術服務媒體數量統計資訊

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    收錄當年度提供電子檔案技術服務類別媒體統計資訊
  • 國民健康署公務單位決算

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    國民健康署公務單位決算
  • 水情監測歷史影像資料集 -2019 後湖堤防站旋轉鏡頭

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    本資料集彙整監測站 - 後湖堤防站旋轉鏡頭,2019年度每日歷史影像檔(.jpg)封裝之壓縮檔。檔名說明: 年度_月_日_測站名稱.zip 全台目前現有監測影像共有1089組監視影像歷史紀錄,監測重要河川、橋梁、堰壩等水利設施,以及易淹水地區,並全年不間斷監測並儲存資料。