臺灣溫泉監測季報

溫泉為臺灣所擁有的珍貴天然資源,為確保各地區溫泉資源的永續發展,建置及整合溫泉監測網是落實溫泉管理最重要的基礎工作。有效利用詳實、精確與完整的監測網,以驗證溫泉區可開發總量之推估是否正確,亦可運用於泉溫、泉質、水位即時預警應變之使用。長期且充分校驗之監測數據,更是進一步研析溫泉形成、補注與行政管理技術之參考。經濟部水利署自100年起辦理礁溪及四重溪之溫泉監測作業,101年起整合北投及烏來地區溫泉監測作業,並自101年起發行國內第一本「臺灣溫泉監測季報」,至今全臺溫泉監測井網已逐漸成形,爰將其成果陸續刊印於各期溫泉監測季報中,期以公開之資訊,分享產、官、學、研各界,確保溫泉資源永續經營與發展管理。

資料與資源

額外的資訊

欄位
作者 李欣融 先生
最後更新 三月 4, 2020, 20:27 (CST)
建立 三月 4, 2020, 20:26 (CST)
Tag 公共資訊
author_phone
authorize 政府資料開放授權條款-第1版
created_time 2017/09/12 15:49
extra_note
license http://data.gov.tw/license
provide_from 經濟部水利署
variable_descript 檔案描述;檔案格式;資源網址

推薦資料集:


  • 需申請審核

    子計畫九 王家慶教授

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    海平面水溫預測、地震預測
  • 新北市垃圾清運車輛所在位置

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    一、新北市垃圾清運車輛所在位址。 二、資料僅顯示目前出勤中之垃圾車所在位址,故不同時段,資料數會有明顯不同(每2分鐘更新1次),甚至少數時段可能為零。 三、垃圾車車機採4G訊號傳輸,倘有訊號不良情形,可能導致資料延遲。
  • 新北市商業各行政區行業別家數-新店區

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    各區域行業別家數-新店區
  • 屏東縣政府財稅局遠距視訊服務據點

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    屏東縣政府財稅局遠距視訊服務據點及設立年月
  • 農地租賃資訊

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    提供資料包括:案號、landsource、農地刊登類型、land_id、縣市、鄉鎮、面積_平方公尺、租金_年、sale_price、刊登農會、農地利用現況、來源資料連結等欄位資訊。