Drone空拍分析影像_芒果

拍攝標的物為農作物芒果。

配合計畫將開發極小物件偵測與辨識系統,在高空拍攝亦能對極小的物體,如農作物、漂流物,做即時偵測與分析,結合數據分析,預測或評估作物生長情形。

在此資料集中,我們以芒果為主要收集對象,農地上的芒果會被紙袋包覆起來,且容易受到樹蔭遮擋的干擾,因此此資料集也有一定的困難度,標註方法為將芒果各自完整地框出來,不論芒果大小及遠近,就算是很小的芒果也會進行標註。

本資料集含536張芒果影像,飛行經緯度為120,26'24'' E ~120,26'28'' E,23,06'19''N ~ 23,06'25''N,飛行高度範圍為5m~45m,以俯視、側視方式進行拍攝。

檔案中的data資料夾為標註為影像之芒果標註檔案,以yolo格式進行標註。標註檔案與影像名稱互相對應,以ROI範圍進行標註表示,以純文字方式標示,純文字欄位個欄位為種類編號(此資料集只有芒果1類,因此編號皆為0)、該bounding box的中心座標與圖片寬的比值、該bounding box的中心座標與圖片高的比值、該bounding box的寬與輸入圖像寬的比值、該bounding box的高與輸入圖像高的比值。

資料與資源

額外的資訊

欄位
作者 謝君偉
維護者 陳柏豪
最後更新 一月 13, 2023, 14:32 (CST)
建立 八月 19, 2022, 10:43 (CST)

推薦資料集:


  • 嘉義縣社區健康步道

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    嘉義縣社區健康步道參考表
  • 健保特約機構防疫家用快篩剩餘數量明細(每小時更新)

    付費方式 免費
    更新頻率 定期
    健保特約機構防疫家用快篩剩餘數量明細資料
  • 醫療影像DEMO資料集

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    中文描述:以NIH提供之影像進行說明 英文描述:dataset for testing and demo
  • 新北市病媒防治業者名單-汐止區

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    新北市內合格設置的病媒防治業者名單-汐止區
  • 2019_05_13-14-17-20_CCTV積淹水影像_晴天雨天對照組

    付費方式 免費
    更新頻率 不定期
    晴天與雨天對照影像,資料期間為2019年5月13-14-17-20日,以北市交通局、南市交通局與警察局、桃園市之CCTV錄影,收集每一站點各自在晴天與雨天各一日之畫面,可供辨識訓練時增加晴天對雨天之相關性研究參考,未來減低因少許路面潮濕即判為積水的情況。